Udah berapa menu masakan selama masa-masa di rumah aja? Sadar gak sadar, yang tadinya beli makan di luar jadi lebih rajin masak sendiri di rumah. Disamping lebih hemat juga, hal ini bisa mengasah kreatifitas kita juga lho randomers.
Selain kreatifitas, fisikmu juga akan diuji lho! Coba lah buktiin sendiri kamu masak sehari sekali aja. Rasa capeknya tu bener-bener real pake banget. Catatan khususnya, jangan cuma masakn indomie sama telur doank. Mulai dari siapin bahan, masak, dan jangan lupa dan yang paling males dikerjain adalah nyuci semua peralatan masak dan makan setelah sebat dulu.
Masaklah yang menyesuaikan kebutuhan badanmu, paling gak ada sayur, protein, dan karbohidrat. Ingat! Indomie dan nasi gak termasuk ya. Tapi kalo kepepet banget ya gak apa2 lah. Saran saya, belilah bahan di pasar tradisional untuk sayur, lauk, dan bumbu dapur selain mendukung usaha mikro, randomers juga akan dapat harga yang lebih murah apa lagi konon katanya tawan-menawar masih sah-sah saja di pasar tradisional.
Percayalah kamu pasti bisa masak. minimal masak air, kalo gak bisa masak air coba cek tutorial masak air dari Raditya Dika di sini. Paling gampang itu masakan western, bumbunya sesimpel garam & merica sudah cukup. Kalo saya bawang putih itu wajib ada. Karena menurut saya masakan tanpa bawang putih itu bagai lautan yang hambar. Asek!
Jadi, Chef Renatta Moeloek masih jadi juri juga kan, RCTI?
Komentar
Posting Komentar